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大つけ麺博 その8 東海四天王 / 名古屋つけ麺

2011年10月6日(木曜日)

大つけ麺博 その8 東海四天王 / 名古屋つけ麺

公開: 2011年10月10日12時5分頃

大つけ麺博 (dai-tsukemen-haku.com)」その8。

今日は「東海四天王 (dai-tsukemen-haku.com)」の「名古屋つけ麺」にしてみました。

トッピングですが、トッピングのメニューも渡されずに「トッピングは?」と聞かれても困るのですが……。他には味噌カツがあるという話でしたが、詳しくは良く分からず……ともあれ全部入り以外だと「エビフリャー」がオススメだと言われたので、エビフリャーを選択してみました。300円。

【写真 : 名古屋つけ麺 + エビフリャー

写真では見えにくいと思いますが、つけ汁には大きめの水餃子がごろごろと入っています。スープは味噌味なのだと思いますが、正直なところインパクトが薄く、あまり印象に残らない味付けでした。

麺はきしめんのような平打ち。つけ麺の場合、この手の平麺はくっついてしまって取りにくい傾向にありますが、これも同様でした。特に、エビフリャー用のタルタルソースを盛りつけた海苔とくっついてしまって離れず、タルタルソースが大変なことに……。

そのエビフリャーですが、まあ要するにエビフライですが、まあ、普通にエビフライとしては美味しいです。ただ、つけ麺と一緒に食べてどうこうという訳でもなく、単なるおかずです。

つけ汁には水餃子が入っていますが、水餃子の味には強烈なインパクトがあります。ニンニクベースなのでしょうか、良く分かりませんがけっこう辛さがあって、とにかくインパクトはあります。インパクトがありすぎて麺の存在感がなくなるくらいの勢いです。

なんというか、いろいろ問題を感じたので頑張ってほしいです。とりあえずトッピングはメニューから選べるようにしてください……。

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