大つけ麺博 その3 麵屋こうじ / 特濃つけ麺
2011年9月29日(木曜日)
大つけ麺博 その3 麵屋こうじ / 特濃つけ麺
公開: 2011年10月8日18時35分頃
「大つけ麺博 (dai-tsukemen-haku.com)」その3。
今回は「麵屋こうじ (dai-tsukemen-haku.com)」を選択。トッピングは全部入りだと500円でカボチャがついていたりするようですが、300円のトッピングを選択。ネギ、メンマ、あぶりチャーシュー、煮たまご、鳥つくねがついてきます。
スープは魚介系ですね。カボチャがミックスされているそうですが、カボチャ感はあまりなく、普通です。
あぶりチャーシューと鳥つくねは、意外に合わないかも。初期状態でチャーシューが一枚入っているので、ちょっと肉が過剰です。ってこれ昨日と同じ過ちなのですが、初期状態とトッピングの内容は事前には分からないので、買ってみるしかありません。
※チラシやサイトの写真は実際のものと異なる上に、トッピングの情報は無いので参考になりません。誰かが買ったものを観察するしかありません……。
煮たまごは美味しいです。まあ、この手の半熟味付け煮たまごがまずいわけがないのですが。
つけ麺としてはオーソドックスな構成で、美味しかったと思います。
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