水無月ばけらのえび日記

bakera.jp > 水無月ばけらのえび日記 > コーヒーゼリー > 「コーヒーゼリー」へのコメント

「コーヒーゼリー」へのコメント

[2399] Re: 「コーヒーゼリー」

asa (2004年11月15日 22時29分)

こんばんは。いつも拝見してます。

粉ゼラチンですが、そのまま振り入れると液が熱くてもだまになることがありますので、口当たりを考えてのことと思われます。

ただ、最近は直接振り入れてもOKな粉ゼラチンも販売されています。今度はそちらを購入されると楽できますよ。

[2400] Re: 「コーヒーゼリー」

ばけら (2004年11月16日 14時52分)

>粉ゼラチンですが、そのまま振り入れると液が熱くてもだまになることがありますので、口当たりを考えてのことと思われます。

 なるほど、だまにならないためでしたか。

>ただ、最近は直接振り入れてもOKな粉ゼラチンも販売されています。

 それは知りませんでした。

 いろいろ改良されているんですね。

新規投稿フォーム

※広告や宣伝の書き込みはご遠慮ください。

:

:

:

最近の日記

関わった本など