大つけ麺博 その12 RED RICE(湘南乃風)×参○伍 / 六本木乃風
2011年10月13日(木曜日)
大つけ麺博 その12 RED RICE(湘南乃風)×参○伍 / 六本木乃風
公開: 2011年10月16日17時25分頃
「大つけ麺博 (dai-tsukemen-haku.com)」その12。
選んだのは「RED RICE(湘南乃風)×参○伍 (dai-tsukemen-haku.com)」の「六本木乃風」。トッピングはチャーシュー追加と煮たまご。
つゆはアメリケーヌソース、つまりエビの殻のだしをベースにしたソースのようです。写真では見づらいですが、左上のエリアに辛味噌のようなものが収められていて、辛みを付けることも可能になっています。
そして麺。特徴的な赤い麺は、唐辛子ではなくパプリカの練り込みです。そしてこの麺が……強度が足りないのか、簡単に短くプツプツ切れてしまいます。つなぎの入っていない十割蕎麦のようなイメージでしょうか?
具は、初期状態ではパプリカと
味は悪くないと思うのですが、麺が細切れになってしまうのがあまりにも残念。麺にはもう少し改良の余地があるのではないでしょうか。
- 「大つけ麺博 その12 RED RICE(湘南乃風)×参○伍 / 六本木乃風」にコメントを書く
- 前(古い): AppLogSDKの脆弱性?
- 次(新しい): Cookieのdomain属性はない方がよい