「ムダヅモ無き改革」へのコメント
「水無月ばけらのえび日記 : ムダヅモ無き改革」について、6件のコメントが書かれています。
[5234] Re:「ムダヅモ無き改革」
えむけい (2009年1月16日 2時41分)
> 麻雀マンガなのですが、麻雀を知らなくてもかなり楽しめるかと。
むしろ麻雀のルールを知らないほうが
> 劣化ウラン牌が燃えている時点で轟盲牌バレバレですし、白のカン2回目の時点で明らかにイカサマなのですが、
のような点を気にせず楽しめるのではありませんか。いつかオフで聞いた逆転裁判の感想を思い出しました【謎】。
[5235] Re:「ムダヅモ無き改革」
ばけら (2009年1月16日 7時33分)
>むしろ麻雀のルールを知らないほうが
>> 劣化ウラン牌が燃えている時点で轟盲牌バレバレですし、白のカン2回目の時点で明らかにイカサマなのですが、
>のような点を気にせず楽しめるのではありませんか。
いや、ここは麻雀知らなくてもつっこめますから。そもそも、ふつうの麻雀には劣化ウラン牌とか出てきませんし、轟盲牌とかできませんし。
>いつかオフで聞いた逆転裁判の感想を思い出しました【謎】。
ちなみに逆転裁判はその後ふつうに楽しんでプレイしています。そういうものだと割り切ってプレイすれば面白いのでして。
[5469] Re:「ムダヅモ無き改革」
NAVYBLUE (2009年6月19日 7時23分)
>>むしろ麻雀のルールを知らないほうが
>>> 劣化ウラン牌が燃えている時点で轟盲牌バレバレですし、白のカン2回目の時点で明らかにイカサマなのですが、
>>のような点を気にせず楽しめるのではありませんか。
> いや、ここは麻雀知らなくてもつっこめますから。そもそも、ふつうの麻雀には劣化ウラン牌とか出てきませんし、轟盲牌とかできませんし。
>
>>いつかオフで聞いた逆転裁判の感想を思い出しました【謎】。
> ちなみに逆転裁判はその後ふつうに楽しんでプレイしています。そういうものだと割り切ってプレイすれば面白いのでして。
こういういちゃもんつけるやつきもい
[5470] Re:「ムダヅモ無き改革」
ばけら (2009年6月19日 8時8分)
>こういういちゃもんつけるやつきもい
べつにいちゃもんつけている訳ではなくて、元記事では面白いと評しているのですけれど……。
もっとも、Yahoo!で「轟盲牌」を検索して /htmlbbs/article/5235 にたどり着き、他のリソースは一切見ずにわずか1分後にコメントをPOSTされていますから、コメント先の元記事などは一切読まれていないのでしょうね。
# 特定の日記へのコメントなのだということがもっとわかりやすい方がいいのかなぁ。
「水無月ばけらのえび日記 : ムダヅモ無き改革」についてコメントを書く場合は、以下のフォームに記入してください。