「原因は SQLインジェクション?」へのコメント
「水無月ばけらのえび日記 : 原因は SQLインジェクション?」について、2件のコメントが書かれています。
[3005] Re: 「原因は SQLインジェクション?」
かんな (2005年5月27日 23時27分)
今振り返ってみると、「過失はない」という価格.comの言い分を丸呑みして、"プログラムに欠陥がなく"とか言ってるのではないでしょうか。
朝日新聞はIT系に関しては情報を垂れ流しにしているだけなのかもしれません。その責任はありますけど、元を正せば業界の標準がひどすぎる、あるいは一般人にはそのような言い訳でも通用してしまう、という知識レベルの問題かと思いました。
[3006] Re: 「原因は SQLインジェクション?」
ばけら (2005年5月28日 14時11分)
>今振り返ってみると、「過失はない」という価格.comの言い分を丸呑みして、"プログラムに欠陥がなく"とか言ってるのではないでしょうか。
うーん、どうでしょう。
少なくとも、原因が SQL インジェクションだったという話は価格.com の公式発表ではないので、別途定めるニュースソースがあるのだろうと思いますけれども。
「水無月ばけらのえび日記 : 原因は SQLインジェクション?」についてコメントを書く場合は、以下のフォームに記入してください。